Оперативное дренирование придатка яичка (I) - Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Оперативное дренирование придатка яичка (I)

Оперативное дренирование придатка яичка (без вскрытия оболочки яичка и придатка) у больных острым серозным эпидидимитом при отсутствии гнойного воспаления приводит к не легкому течению заболевания быстрому обратному развитию воспалительного процесса, что дает основание распространить активную хирургическую тактику на все ост воспалительные заболевания органов мошонки.

Среди населения и медработников должна регулярно проводится санитарнопросветительная работа опасности воспалительных заболеваний органов мошонки и необходимой paнней госпитализации таких больных. В отдаленные сроки наблюдения до 7—8 лет, С. Н. Калининой (1989) по данным наших клиник (504 наблюдения), у оперированных больных мечена лучшая половая функция, у леченных консервативно.

Профилактика. Послеоперационные эпидимиты, особенно после аденомэктомии, являются серьёзным осложнением в послеоперационном периоде, так как недостаточно хорошо подвергаются воздействию антибактериальных препаратов в связи со сниженными иммунореактивными способностями больного.

Профилактику послеоперационных эпидидимитов после аденомэктомии связывают с вазэктомией или вазорезекцией. Отношение к результатам этой профилактической операции разное. G. Anger, К. Bednarek (1976) после вазорезекции наблюдали острый неспецифический эпидидимит у 4 из 174 больных (2,3%), без вазорезекции — у 7 из 238 больных (2,9 %).

Другие авторы отмечают высокую профилактическую активность вазэктомии при инфекции в почках и мочевых путях. G. Ducassou и соавт. (1980), изучив данные литературы о 10844 аденомэктомиях и эндоскопических операциях, установили, что после вазэктомии перед аденомэктомией количество послеоперационных эпидидимитов уменьшилось с 16 до 1,6 %. По данным нашего сотрудника С. Н. Калининой (1988), охватывающим 1678 больных аденомой предстательной железы, которым произведена двусторонняя вазорезекция, или вазотомия, эпидидимит развился в 28 наблюдениях, что составляет 1,7 %.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: