Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена / Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (II)

Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (II)

Спустя 7 — 8 дней от начала лечения нужно заменить антибиотики на обладающие широким спектром действия. При постгриппозном неспецифическом эпидидимите и после ОРВИ могут оказаться эффективными тетрациклины, особенно комбинированные с макролидами олеандомицином и эритроицином, бактримом.

Такие же препараты можно применять при неспецифических эпидидимитах, являющихся осложнением уретритов и простатитов, бактериальных, так и вирусных, и воспалении придатков яичек у уродских больных, страдающих пиеэритами, аденомой предстательной железы и другими заболеваниями, после аденомэктомии и других операций, возбудителями являются Е. coli микроорганизмы группы протея, синегнойная палочка.

Выявление у таких больных патогенной бактериальной флоры в моче более вероятно, и лечение эпидидимита у них должно проводиться в зависимости от установлного этиологического фактора. При этом могут понадобиться антибиотики широкого спектра действия, эффектные только при данной флоре.

При острых неспецифических эпилимитах показана новокаиновая блода семенного канатика, которая должно производиться 2 — 3 раза с интервала в 2 — 3 дня. Назначаются анальгетики спазмолитические и десенсибилизирущие средства. В острой стадии заболевания можно назначить УВЧ, не более 5 6 процедур на курс у молодых людей.

Рекомендуется стационарное лечение или покой, домашний режим. Иммобилизация достигается суспензорием постели валиком под мошонку или прокладкой-полотенцем на бедрах под мошонку. Для купирования воспаления в первые сутки можно применять холод в последующем камфорные компрессы. При высокой температуре те выраженной интоксикации, даже больших ознобах и значительном в палительном инфильтрате в мошонке возникает необходимость в госпитализации.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: