Классификация эпидидимитов и орхитов (Диагностика I) - Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Классификация эпидидимитов и орхитов (Диагностика I)

Диагностика острого неспецифического эпидидимита не представляет сложностей ввиду характерных клинических проявлений, острого начала v объективных данных. Однако 6,8 % наблюдаемых нами больных поступили в клинику с диагнозом «почечная колика» или «острый пиелонефрит», а у 4,3 % больных эти заболевания быть диагностированы как сопутствующие что можно объяснить иррадиацией бон в поясничную область при фуникулите.

У каждого больного необходимо про водить ректальное исследование предстательной железы, семенных пузырь ков и куперовых желез, так как оно помогает в распознавании специфических заболеваний и в установлении вторичного характера эпидидимита при простатите и аденоме предстательной железы. Дифференцировать острый неспецифический эпидидимит нужно от острого гонорейного и острой формы туберкулезного эпидидимита.

Для острых орхитов характерны или метастатическое гематогенное распространение инфекции, или вирусное поражение в детском возрасте. Чаще всего первичным очагом бывают фолликулярный простатит, аденома предстательной железы, инфекционный паротит, тиф, паратиф, пневмония, грипп и др. Заболевание начинается внезапно, с высокой температурой тела. Боль в яичке интенсивные. Они обусловлены растяжением белочной оболочки яичка увеличивающегося в размерах, болезненного, напряженного.

При гнойном процессе в паренхиме яичка появляются  множественные абсцессы. В напряженном увеличенном яичке не удается пропальиировать полости, выявить флюктуацию. Обычно это имеет место у пожилых людей, страдающих аденомой предстательной железы.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: