Неспецифические эпидидимиты (Внедрение спермиев) - Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Неспецифические эпидидимиты (Внедрение спермиев)

Внедрение спермиев и строму яичка или придатка вызывает развитие семенной гранулемы в эти; органах и гранулематозный орхит или эпидидимит, которые обычно прими мают острое течение. В последующем имеется тенденция к индуративном; процессу, длительному хроническом; воспалению, при котором антибактериальная терапия неэффективна к абактериальной группе факторов от носятся причины, вызывающие заспи крови в венах таза и семенного канатика или чрезмерное кровенаполнение органов мошонки (половые излишества), особенно после приема алкоголя прерванные половые сношения, частью эрекции вне полового акта, мастурбация, упорные запоры, геморрой, езда и велосипеде.

Травма органов мошонки не всегда ведет к возникновению эпидидимита и число травматических эпидидимито невелико. По нашим данным, они составили лишь 8,7 %. Однако роль травматического фактора можно трактовать шире, если не связывать его с непосредственной травмой мошонки.

Элементы постоянной микротравмы имеются и в быстрой езде, ходьбе, беге, езде на мотоцикле и велосипеде, прыжках, поднятии тяжести, сопровождающихся сокращениями m. cremaster, что и было отмечено у ряда больных, у которых эпидидимит не рассматривался как травматический. Роль сочетания ряда факторов, особенно травматических и инфекционных, наиболее показательна при эпидидимитах, связанных с инструментальным обследованием больных и операциями, особенно аденомэктомией.

В патогенезе эпидидимитов различают общие и местные предрасполагающие к этому заболеванию условия. К общим патогенетическим факторам относится снижение иммунореактивных способностей организма вследствие тяжелых заболеваний, таких, как сахарный диабет, рак и др. Это имеет место у мужчин, перенесших тяжелые операции, прежде всего аденомэктомию.

Конгестию таза, вызванную различными причинами, можно отнести к местному фактору патогенеза. Среди этих причин варикозная болезнь, геморрой, проктит, трихомоноз, дизритмии половой жизни и др.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: