Мазь гепариновая (Наблюдение I) - Mедикаментозная терапия половых расстройств - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Мазь гепариновая (Наблюдение I)

Больной М., 58 лет, врач, обратился по поводу исчезновения либо резкого ослабления эрекции непосредственно перед началом полового акта.

Отмечал также урежение эякуляций: если около 10 лет тому назад половые акты были 3—4 раза в неделю, то в течение последнего года их число снизилось до 1 раза в месяц и меньше. Предполагал, что это связано с возрастной инволюцией. Одновременно отмечал «усиление и расширение полового влечения».

Увеличилось эротическое внимание к окружающим женщинам, появились внебрачные связи. Вскоре по собственной инициативе явилась его супруга и сообщила, что перед началом полового акта на протяжении многих лет он тщательно ее обнюхивал, и она видела быстрое и сильное напряжение его полового члена, после этого был продолжительный в течение нескольких десятков минут половой акт.

За последний год она заметила угасание полового возбуждения супруга перед началом полового акта, хотя так же как и раньше перед началом интимного сближения продолжал ее обнюхивать. При объективном исследовании установлено, что М. относится к сильной половой конституции, спокоен, уравновешен, какихлибо заболеваний не обнаружено. Было выяснено, что начало полового расстройства совпало с началом климактерического периода его жены, который практически ее не беспокоил.

При опросе. М. обнаружилось то, что он скрывал ранее: при обнюхивании он испытывал ощущение своеобразного, очень приятного, возбуждающего запаха тела жены, особенно выраженного в межменструальный период.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: