Транквилизаторы (Производные бензодиазепина I) - Mедикаментозная терапия половых расстройств - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Mедикаментозная терапия половых расстройств / Транквилизаторы (Производные бензодиазепина I)

Транквилизаторы (Производные бензодиазепина I)

Хлозепид (элениум) — его действие заключается в способности подавлять страх, тревогу, напряженность, свойственные стрессовым состояниям. Если у пациента невротические реакции проявляются преимущественно в ситуации интимного сближения, то препарат можно назначать по 1—2 таблетки (по 0,005 г) за 2— 4 ч до предполагаемого полового акта.

У лиц со слабой половой конституцией продолжительность курсов и разовые дозы следует уменьшать, так как при длительном применении хлозепида, как и других транквилизаторов, возможна блокада гонадотропинреализующих факторов, что, в свою очередь, может привести к новым нежелательным изменениям полового поведения. Сибазон (диазепам, седуксен) — обладает более выраженной транквилизирующей и противосудорожной активностью.

Показания его аналогичны таковым хлозепида, но он может быть предпочтительнее для пациентов, имеющих наследственную эпилептическую отягощенность либо страдающих травматическими энцефалопатиями с сопутствующими половыми расстройствами.

Ввиду возможной психологической зависимости повторное и длительное курсовое применение этих препаратов должно быть ограничено.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: