Приапизм (Отсутствие сладострастных ощущений) - Конгестивные заболевания половых органов - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Конгестивные заболевания половых органов / Приапизм (Отсутствие сладострастных ощущений)

Приапизм (Отсутствие сладострастных ощущений)

Сладострастные ощущения отсутствуют. Попытки ликвидировать эрекцию путем многократных половых сношений чаще не сопровождаются семяизвержением и оргазмом, больные не получают облегчения, эрекция не исчезает, а боль усиливается.

Диагностика приапизма не представляет трудностей. Его надо дифференцировать главным образом от перемежающегося ночного приапизма, так как тактика лечения этих заболевании различна. В отличие от истинного приапизма при перемежающемся ночном кавернозные тела менее плотные, а ионгиозное тело и головка полового члена, наоборот, становятся более наряженными. Кроме того, перемежающийся ночной приапизм длится от нескольких минут до нескольких часов, во время как истинный приапизм может сохраняться в течение многих суток, месяцев и лет.

Лечение должно быть направлено на установление нарушенного кровообращения и профилактику тромбообразования. Но прежде всего необходимо попытаться выяснить причину, приводящую к приапизму. Описываются наблюдения, когда эрекция исчезала после интенсивного массажа предстательной железы у больного с простатитом [Гаспарян А. М. и др., 1969]; после удаления камня, застрявшего в задней части уретры; после лечения миелосаном больного с миелолейкозом [Новиков И. Ф., 1980] и др. Однако у большинства больных выяснить причину приапизма не всегда удается.

Из 47 мужчин, наблюдавшихся в нашей клинике с 1970 по 1988 г., причиной приапизма были: алкоголизм — у 9, пролонгированный коитус — у 6, простатит — у 2, миелолейкоз — у 1, шизофрения— у 1, эпилепсия— у 2, камень задней уретры— у 1, острая гонорея — у 1, сотрясение головного мозга — у 1, отравление угарным газом— у 1, интракавернозное введение папаверина — у 3.

У остальных 19 человек этиология приапизма была неизвестна.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: