Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Конгестивные заболевания половых органов / Классификация варикоцеле (Тестикулофлебограммы)

Классификация варикоцеле (Тестикулофлебограммы)

ТестикулофлебограммыТестикулофлебограммы: а — аномалия развития почечной вены; б — стеноз почечной вены.

Из лабораторных данных важными являются исследование мочи, проведение пробы Каковского — Аддиса, Нечипоренко — де Альмейда, определение суточной потери белка. У мужчин, состоящих в браке, а также при наличии жалоб на бесплодие и импотенцию обязательны исследование эякулята, определение содержания тестостерона и гормонов гипофиза.

При аспермии для дифференцирования секреторной и экскреторной форм ее показана биопсия яичка. Полученные данные позволяют определить степень нарушения почечногонадной функции и могут иметь значение при оценке результатов лечения. Обследование включает проведение обзорной и экскреторной урографии при горизонтальном и вертикальном положении больного.

Таким способом выявляются нефроптоз, опухоли, аномалии почек и пр. Дальнейшее обследование — тестикулоренофлеботензометрию и тестикулоренофлебографию — можно произвести во время операции. После выделения яичковой вены в просвет ее вводят сосудистый катетер (можно использовать катетер с проводником для пункции подключичной вены).

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: