Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Климакс у мужчин / Лечение хронического простатита АПЖ и других сопутствующих урологических заболеваний

Лечение хронического простатита АПЖ и других сопутствующих урологических заболеваний

Проводится по обычной методике. Когда превалируют вегетативные расстройства, необходимо применение комбинированных средств. Нашли широкое применение такие препараты как беллоид и аклиман, используемые в обычных дозировках. Следует помнить, что мужской климакс продолжается довольно длительное время — до 10 лет и более, так что свой план терапевтической помощи больному врач должен избирать исходя из необходимости чередования препаратов и динамического наблюдения за больным.

Судя по накопленным клиническим наблюдениям, мы еще не в состоянии в достаточной мере оценить значение регулярной половой жизни для физического и психического здоровья человека, особенно в пожилом возрасте. Тем более трудно нормировать частоту половой жизни у мужчин различных возрастных групп.

Эта частота во многом определяется конституциональными показателями, но в реализации заложенных возможностей играет роль такое количество важных и второстепенных обстоятельств, что говорить о какихлибо нормативах можно очень усреднено.

При сравнении выбранных показателей становится видно, что в 30 лет наблюдается большая вариабельность частоты половых актов — от ежедневных до 1 раза в месяц, однако большинство мужчин этого возраста испытывают потребность в половых сношениях 2—3 раза в неделю.

С возрастом схема как бы смещается влево: неуклонно уменьшается, а затем и вовсе исчезает группа мужчин, сохраняют частоту половых актов на крайне высоком уровне, но зато увеличиваете численность групп с более редкими и даже крайне редкими половыми актами, в то же время большинство попрежнему сохраняют активную половую жизнь с 1—2 половыми актами в неделю.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: