Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Климакс у мужчин / Тяжесть патологического климакса

Тяжесть патологического климакса

Зачастую определяется тяжестью патологического ответа со стороны ЦНС и вегетативной нервной системы. Хороший нейроседативный эффект при большом интервале между транквилизирующими и парализующими дозами действия определяет применение триоксазина у больных с эмоциональной напряженностью, чувством страха, вегетативной неустойчивостью.

Положительной стороной этого препарата является и то, что он не оказывает подавляющего действия на возбудимость спинного мозга, поэтому он особо предпочтителен при явлениях снижения потенции.

Триоксазин назначают по 0,3 г (1 таблетка) 3 раза в день. При необходимости оказать тонизирующее действие можно использовать растительные средства в виде настойки аралии, заманихи, китайского лимонника, женьшеня и т. п.

Назначение психотропных препаратов согласовывают с психиатром. Симптоматическая терапия, включающая спазмолитики, ганглиоблокаторы, кардиотонические, гипотензивные средства, используется в комплексе общего лечения в зависимости от особенностей проявления патологического климакса.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: