Этап сексологического обследования мужчин - Климакс у мужчин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Климакс у мужчин / Этап сексологического обследования мужчин

Этап сексологического обследования мужчин

Этапом сексологического обследования мужчин является также заполнение шкалы «Сексуальная функция мужчины». В основу его положен опросник И. Мелана. Оценивалась половая конституция, которая является составной частью общей конституции организма и лимитирует границы диапазона индивидуальных потребностей в определенном уровне половой активности и индивидуальную сопротивляемость в отношении патогенных факторов, обладающих избирательностью к половой сфере.

Важность выяснения индивидуальных особенностей пубертатного периода велика, так как он определяет уровни половых возможностей как на начальных, так и на конечных этапах половой активности мужчины. Это объясняется тем, что пубертатный период является одним из основных этапов развития половой системы, во время которого происходит объединение в единое целое органов и систем половой функции и формируются прочные функциональные связи между ними.

В саморегулирующейся половой системе половая конституция выполняет роль фактора, лимитирующего максимальные уровни половой активности и тем самым выступает в качестве адаптационного механизма и определяет амплитуду возможных отклонений.

Иначе говоря, половая активность каждого индивидуума может проходить в соответствии с индивидуальными возможностями, превышать их или быть низкой, что будет заставлять половую систему работать с повышенной нагрузкой в соответствии со своими возможностями или с пониженной нагрузкой в течение жизни. Опыт подтверждает правильность положения о том, что для стареющего организма существует определенный оптимум интенсивности нагрузок, и снижение ее ниже этого оптимума сопровождается не улучшением, а ухудшением адаптации организма к таким воздействиям.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: