Хронический простатит (Дизурическая форма I) - Инфекционные простатиты - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Хронический простатит (Дизурическая форма I)

Хронический простатит (Дизурическая форма I)

Дизурическая форма заболевания выявлена у 26 больных. Сексуальные симптомы без каких, либо других проявлений простатита отмечались у 5 человек, которые безуспешно лечились по поводу «половой слабости». В последующие годы больные с сексуальной формой выявляли нами значительно чаще, их количестве достигло 12,1 %.

Нередко они встречаются среди больных, обращающих в клинику по поводу бесплодия с олиго и азоспермией, причем таких больны) становится все больше. К общим симптомам хронической простатита относятся быстрая утомляемость, слабость, пониженная работоспособность, что обусловлено интоксикацией и гормональными нарушениями возможна периодическая субфебрильная температура тела. При длительном заболевании проявляются психоневрологические симптомы (повышенная раздражительность, плохой сон, апатия головные боли). В разной степени это имеет место более чем у половины больных. Клиническое течение хронического простатита характеризуется активными, латентными фазами и стадии ремиссии.

Активная фаза воспаление протекает по типу фолликулярного (очагового) или паренхиматозного (диффузного) простатита. По клиническом течению И. Ф. Юнда и соавт 1978 различают:

  1. хронический простат и как продолжение острого;
  2. первично  хронический простатит;
  3. латентны простатит.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: