Неспецифический простатит (Предпосылки для развития) - Инфекционные простатиты - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Неспецифический простатит (Предпосылки для развития)

Неспецифический простатит (Предпосылки для развития)

Предпосылкой для развития неспецифического хронического простатита является и ранее перенесенное нераспознанное специфическое воспаление предстательной железы при несвоевременн леченном остром гонорейном уретрит.

Рубцовые изменения в предстательно железе, особенно в выводных протока ацинусов, приводят к хроническому за стою секрета, что при инфицировани предрасполагает к возникновению хронического   неспецифического   воспаления.

Простатит у таких больных развивается в среднем спустя 4—5 лет после перенесенного специфического простатита, что свидетельствует не в польз наличия   у них  хронической   гонорее таких больных, в анамнезе которых была гонорея, мы наблюдали 8,3 %. Ни одного из них лабораторным путем н был выявлен гонококк Нейссера, даже при исследовании на высоте пирогеналотерапии.

Этиологические факторы застойного простатита могут предрасполагать к возникновению инфекционного процесса в предстательной железе, являясь по отношению к нему патогенетическими условиями. Среди них, в первую очередь, следует назвать расширения геморроидальных вен, хронические колиты, проктиты и другие ранее перечисленные причины, приводящие к застойному простатиту.

Несмотря на то, что снижение копулятивной и репродуктивной функций имеет место у части больных с этим заболеванием, особенно при длительном течении, возможно и обратное. Генетически обусловленная или приобретенная гипоандрогения и эстрогенизация играют определенную роль в патогенезе этого заболевания. М. И. Каплуну и соавт. (1978) удалось создать экспериментальную модель бактериального простатита только на эстрогенном фоне.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: