Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Неспецифический простатит (Плотность фиброзной капсулы)

Неспецифический простатит (Плотность фиброзной капсулы)

Плотность фиброзной капсулы обусловливает увеличение внутрипредстательного давления при наличии инфильтративной фазы воспаления и при рубцовом процессе. В связи с тем, что артериолы проходят внутри железы в соединительнотканных прослойках между железкамиацинусами, доставка лекарственных форм с током крови при простатите затруднена.

При простатитах определенное место занимают приобретенные патогенетические факторы. В первую очередь, это стриктуры и другие заболевания мочеиспускательного канала, которые могут затруднять акт мочеиспускания и повышать   внутриуретральное давление, что приводит к забрасыванию инфицированной мочи по зияющим отверстиям выводных   протоков  железокацинусов предстательной железы.

Такая возможность почти всегда имеется при уретритах как вследствие наличия инфекции, так   и   в   результате   постоянных   или перманентных затруднений к оттоку мочи при обтурации слизью и уретральными нитями — слепками воспаленных парауретральных  желез подслизистого слоя уретры, а также при отеке и инфильтрации стенок последней.

Неспецифическому уретриту может предшествовать гонорейная, трихомонозная   или смешанная инфекция. Особенно  это касается стафилококковых уретритов, отличающихся  упорным  течением.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: