Иммунологическое обследование 40 больных РПЖ - Иммуноандрология - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Иммуноандрология / Иммунологическое обследование 40 больных РПЖ

Иммунологическое обследование 40 больных РПЖ

У 9 больных диагностирована опухоль в стадии ТЗ, у 31 — в стадии Т4 по классификации TNM. У 6 обследованных больных выявлены метастазы в кости таза и поясничного отдела позвоночника. Опухоли были в основном гормонорезистентными.

Из больных РПЖ за период наблюдения умерли 15 человек:

  • 7 — от раковой интоксикации и кахексии;
  • 8 — от заболеваний, не связанных со злокачественным процессом (5 — сердечнососудистая недостаточность, 1 — эмболия легочной артерии;
  • 1 — кишечная непроходимость, 1 —пневмония).

Для иммунологического анализа больные РПЖ были разделены на 4 группы по характеру течения злокачественного процесса после криовоздействия на опухоль: 1-я группа (7 больных) — наиболее благоприятное течение, 2-я группа (15 больных) — благоприятное течение, 3-я группа (11 больных) — прогрессирование злокачественного процесса, купирование в последующем эстрогено и лучевой терапии, 4-я группа (7 больных) — прогрессирование злокачественного процесса, отсутствие эффекта от лечения, раковая интоксикация и кахексия с летальным исходом.

Через 1 нед после криодеструкции противоопухолевые антитела исчезают из сыворотки крови и появляются вновь через 2—3 нед. Что касается чувствительных к 2-меркаптоэтанолу 198-антител, то частота их выявления после криодеструкции значительно увеличивалась в 1-й группе — у 5 больных в титре 1:15… 1:128. Во 2-й группе 198-антитела появились у 1 больного, а в 3-й группе были выявлены у 1 больного до криовоздействия на опухоль и остались после криовоздействия в дальнейшем без изменения.

До криовоздействия лишь у 5 больных выявлена положительная реакция ингибиции миграции лейкоцитов (НМЛ) с антигеном из аутологичной опухоли: у 2 больных в 1-й группе, у 2 — во 2-й и у 1 — в 3й группе. Через 3—5 нед после криодеструкции положительные показатели ИМЛ обнаружены у 17 больных, причем у 10 выявлена резкоположительная реакция (0,52— 0,65), у 7 — умеренная и слабоположительная (0,66—0,79). Положительные реакции отмечены у всех больных 1-й (100 %), 8 больных 2-й (53 %) и у 2 больных 3-й (18 %) группы.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: