Эректоротерапия - Эректоротерапия - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Эректоротерапия

Проблема лечения половых расстройств у мужчин остается актуальной, так как общепринятые методы терапии оказываются неэффективными не менее чем у 1/3 больных. В известной степени это может быть объяснено нарастанием с каждым годом половых расстройств соматогенной природы (как следствие хронических простатитов, сахарного диабета, спинальных травм и др.), трудно поддающихся лечению.

Из этого следует, что больной должен получить безотказный метод лечения половых расстройств, который позволит ему ликвидировать возникшие сексуальные дисгармонии, сохранить семью, иметь своих детей.

Есть основания считать, что таким безотказным методом лечения является «Устройство для лечения импотенции Цирюльникова-Зусмановского ЦЗ-1» (эректор ЦЗ-1 авторов канд. мед. наук М. В. Цирюльникова и Э. А. Зусмановского — а. с. № 589978). В научной литературе сообщения об успешном применении эректоров встречаются с конца XIX столетия.

Отношение к эректоротерапии менялось по мере совершенствования конструкции эректоров. Так, Iwan Bloch (1910) отмечает, касаясь эректоров типа «сани», что они «имеют только ту пользу, что дают половому члену известную опору». Эректоры относились к вспомогательным лечебным средствам и назначались только в тех случаях, когда было безуспешным применение других методов лечения.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: