Подкожное шинирование полового члена - Хирургическое лечение эректильной импотенции - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Подкожное шинирование полового члена

I. Сдвигают крайнюю плоть в проксимальном направлении. Под местной анестезией или общим обезболиванием двумя небольшими поперечными разрезами, проведенными по боковым поверхностям полового члена на уровне веночной борозды, рассекают кожу крайней плоти и подлежащие ткани до белочной оболочки. Держась за головку полового члена, зондом Кохера осторожно делают туннели до его основания.

II. Придерживая острым крючком край головки, ножницами освобождают пещеристые тела до верхушки под головкой члена. В туннели вводят изготовленные полиэтиленовые шины и фиксируют их под головкой 2—3 капроновыми швами к белочной оболочке. Край головки опускают, и над шиной сшивают рассеченные ткани и кожу капроновой нитью.

III. Центральный конец трансплантата, обращенный к корню полового члена, не фиксируют. Это обеспечивает свободное увеличение полового члена при эрекции. Авторы не рекомендуют делать отверстия по всей поверхности протеза, так как прорастание соединительной ткани в них способствует прочной фиксации протеза, не позволяет увеличиваться члену во время эрекции, делая ее резкоболезненной. Отверстия делают лишь у периферического конца протеза для облегчения фиксации его под головкой во время операции и более прочной его фиксации в будущем.

IV. После ушивания ран головку полового члена укрывают крайней плотью для профилактики парафимоза. Половой член бинтуют. Постельный режим на 1 сут. Швы снимают на 6—7-й день после операции. Половую жизнь запрещают на 6—8 нед, что вполне достаточно для организации прочной соединительнотканной капсулы вокруг протеза.

В. В. Красулин, М. И. Коган, Ю. В. Терентьев (1982) предлагают использовать для этой операции полиэтиленовый протез усовершенствованной конструкции. В связи с необходимостью помещения имплантата под головку полового члена под верхушкой кавернозного тела дистальному концу протеза придан определенный изгиб.

Толщина протеза 3 мм по срединной продольной оси обеспечивает ригидность полового члена во время интроекции и фрикций. Длина изготавливаемых протезов 15 см, но для каждого больного он подбирается индивидуально, с учетом анатомических размеров полового члена. Протезы перед операцией стерилизуют в 2 % растворе хлорамина или первомура в течение 2 ч.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: