Классификации половых расстройств (Cимптоматика II) - Психологические проблемы эквивалентов полового акта - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Классификации половых расстройств (Cимптоматика II)

В этом варианте ошибки врачей особенно впечатляющие — пациентам назначаются гормональная терапия, лечение стрихнином и транквилизаторами и т. д.— все это вредит, но не помогает.

Эрекция (напряжение полового члена), как это установил Р. Г. Вагнер (1983), зависит от кровенаполнения (на разных уровнях кровеносной системы); имеются, в частности 2 фазы — набухания и отвердения.

Склеротические изменения сосудов приводят к уменьшению плотности полового члена вследствие выпадения фазы отвердения. Женщины, для которых раздражение клиторных и вагинальных эрогенных зон в значительной мере связано с плотностью полового члена, могут испытывать дисгармонические ощущения при половом акте.

Поэтому жалобы на недостаточное напряжение полового члена обычны у пациентов сексопатолога. Ослабление эрекции может быть следствием не только физиологического регресса. Встречаются пациенты различного возраста, у которых периодически возникает ее уменьшение. В некоторых наблюдениях это оказывается своеобразной защитной реакцией при длительной малозаметной перегрузке половой системы.

При повторных браках, особенно при значительной разности в возрасте, возможно увеличение числа эякуляций, которое превышает возможности пациента в данном возрасте. Ситуативное усиление либидо увеличивает его половую активность. При этом возможно значительное увеличение длительности полового акта, иногда на довольно длительный период, однако он неизбежно сопровождается ослаблением эрекции.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: