Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Саркома предстательной железы / Предраковые заболевания (Диагностика)

Предраковые заболевания (Диагностика)

Диагностика основывается на анамнезе, пальпации и цитологическом исследовании или биопсии. Биопсия абсолютно противопоказана при пигментных опухолях из-за опасности бурной диссеминации опухолевых клеток. Клинически опухоль определяется как плотный узел в кавернозном теле головки полового члена.

Нередко наблюдаются отечность, болезненность, нарушение половой функции. Частым симптомом опухоли кавернозных тел является приапизм. Опухоли метастазируют, как правило, в регионарные, но могут появляться и в отдаленных лимфатических узлах. Меланомы и меланосаркомы быстро прорастают кавернозные тела и сосуды, в связи с чем уже на ранних этапах развития появляются метастазы в легких, печени, костях и других органах.

Лечение должно быть комбинированным. Хирургическое лечение заключается в ампутации полового члена и двусторонней паховобедренной лимфаденэктомии. После операции проводят облучение области культи полового члена и паховых областей. Прогноз в большинстве случаев неутешителен.

Лишь при своевременном оперативном вмешательстве он относительно благоприятен. Рак, Среди злокачественных образований полового члена чаше других встречается рак. В нашей стране рак полового члена составляет 0,5 % от всех раковых заболеваний у мужчин. В Европе и Северной Америке он встречается примерно в 1 % от всех раковых заболеваний у мужчин, в то время как в странах Азии, Африки и Латинской Америки занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний у мужчин.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: