Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Спид и проблемы андрологии / Вопросы лечения гомосексуализма (II)

Вопросы лечения гомосексуализма (II)

При лечении фрустрированных гомосексуалов в основном применяются те же методы лечения, что и в терапии глубоких неврозов. Радикальные способы воздействия на гомосексуальное поведение в будущем могут оказаться связанными с психофармакологией. В настоящей главе была предпринята попытка выяснить возможную роль гомосексуалистов в распространении СПИДа — смертельного заболевания, эффективный способ лечения которого еще не найден. Выяснились известные параллели между заболеваемостью сифилисом и СПИДом.

Вспышка сифилиса началась в 60-х годах и продолжается до сих пор.

Дерматовенерологи многих стран мира отметили относительное преобладание гомосексуалистов среди больных сифилисом мужчин Различия в возбудителях, вызывающих эти заболевания, очевидны: бледная трепонема не обладает заметной в настоящее время способностью повреждать иммунную систему организма в отличие от ВИЧ.

Следовательно, причину предпочтения поражения гомосексуалов надо искать не столько в возбудителях, сколько в особенностях их полового поведения. Тем не менее мы далеки от утверждения, что все гомосексуалисты подвержены риску заражения СПИДом, вследствие хотя бы того, что сама структура гомосексуализма представляется неоднородной.

Например, есть переходные группы, связывающие их с основной популяцией, имеются мужчины, склонные к двойному сексуальному поведению, имеющие половые контакты с женщинами и мужчинами, и т. д. Наиболее опасной, наряду с проститутками и наркоманами, является группа рафинированных гомосексуалов, для которых существенной формой проявления половой активности являются необыкновенная многочисленность связей и аногенитальные контакты, последние, как стало известно, являются эпидемиологически важными в распространении СПИДа.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: