Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Спид и проблемы андрологии / Спид и проблемы андрологии (Истинный гомосексуализм II)

Спид и проблемы андрологии (Истинный гомосексуализм II)

Если считать, что внешняя сторона поведения направлена на то, чтобы обратить на себя внимание сверстников противоположного пола, то становится понятным, почему девочки — будущие лесбиянки становятся «мальчиками», а мальчики, в потенции гомосексуалисты, имитируют поведение девочек, чтобы обратить на себя внимание мальчиков.

В связи с этим мы [Кушнев Ю. А., 1976] поставили себе цель определить значимость детского поведения для разделения бисексуалов и рафинированных гомосексуалов. Под нашим наблюдением находились 48 мужчин, из них у 26 в подростковом периоде установлены признаки поведения, сходного с поведением девочек, у 22 этих признаков не было. Среди 1-й группы (26 человек) рафинированных гомосексуалов оказалось 18, бисексуалов — 8; во 2-й группе — соответственно 3 и 19.

Повидимому, рафинированные гомосексуалы — это своеобразная «ядерная» группа, поведение которой более жестко детерминировано в гомосексуальном плане. Все же следует признать, что гомосексуальность остается проблемой, требующей дальнейшего изучения. Это будет видно из достаточно подробных примеров — наблюдений из нашей почти 20-летней практики изучения гомосексуализма среди больных сифилисом, а также здоровых. Некоторые наблюдения взяты из нашей судебномедицинской практики.

Естественно, мы отдаем себе отчет, что наш аспект рассмотрения проблемы не может претендовать на универсальность. В какойто мере он привязан к попытке ответить на вопрос, почему среди больных сифилисом оказалось слишком много гомосексуалистов (около 20 %) и еще больше среди больных смертельным заболеванием — СПИДом.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: